5 Jurus Anti Homesick Buat Anak Kos

shares |

5 Jurus Anti Homesick Buat Anak Kos - Sebagai seorang anak kos, kadang pasti pernah yang namanya kangen rumah alias kangen emak alias homesick. Apalagi pas ketika siklus dompet seret akhir bulan, pasti homesicknya makin menjadi-jadi.

Buat para Koser yang kampungnya lumayan deket, yang kalau pengen pulkam alias pulang kampung tinggal naik bis jarak dekat atau bahkan naik gojek ( misal kos di depok, kampungnya di bekasi ) mungkin ngga bakal jadi persoalan. Para Koser yang kampung halamannya jauh di pelosok Nusantara, tentunya akan sangat merepotkan.

5 Jurus Anti Homesick Buat Anak Kos

Untungnya mimin udah punya 5 jurus anti homesick buat anak kos yang bisa kalian praktekin. Ngga perlu lama-lama lagi nih langsung mimin kasih jurusnya :

1. Jalan-jalan Keliling Kota

Buat Koser yang sedang diserang virus homesick, jalan-jalan adalah obatnya. Jalan-jalan keliling kota sama temen sekosan atau sama gebetan juga boleh. Selain menghilangkan homesick, jalan-jalan juga bisa nambah wawasan kalian seputar tempat-tempat nongkrong asik di kota perantauan kalian. Apalagi dikota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya sudah banyak sekali taman yang asik buat dikunjungi.


2. Lebih Akrab Sama Teman Sekosan

Buat sobat koser pemula, jangan sungkan-sungkan buat kenalan sama temen kosan. Mereka adalah orang-orang terdekat kalian yang akan membatu ketika kesusahan, ataupun teman ngobrol dikala homesick menyerang. Siapa tau dari temen kosan bisa jadi sahabat atau bahkan rekan bisnis nantinya. Intinya hidup di perantauan mesti banyak teman.

3. Follow Akun Sosmed Tentang Kota Perantauan Kalian

5 Jurus Anti Homesick Buat Anak Kos
Wajib banget buat kalian para Koser untuk follow akun Sosmed hitz kota kalian. Dengan nge-follow akun hitz kalian bisa dapet info-info kekinian seputar event-event gaul yang bisa kalian kunjungin. Manfaat lainnya kalian juga bisa bersosialisasi dengan orang-orang baru di kota kalian melalui media online, gabung komunitas online, ujung -ujungnya bisa nambah teman baru.

4. Usaha Kecil-Kecilan

Buka usaha kecil-kecilan juga bisa jadi jurus anti homesick buat anak kos. Seenggaknya dengan menyibukan diri membangun sebuah usaha, sobat Koser bisa menghilangkan sejenak tentang yang namanya kangen rumah. Pengen Usaha tapi minim modal?? Jaman sekarang usaha minim modal udah makin mudah bro. Misalnya jadi Blogger kayak mimin ini, modalnya cuman koneksi internet yang tentunya internet gratisan udah bertebaran, tinggal modal beli air mineral di S*v*l jadi deh.

Selain bisa jadi jurus anti homesick, usaha tentunya juga bisa jadi jurus anti dompet seret.

(Baca Juga : Tips Usaha Sampingan Untuk Anak Kos)

 5. Video Call

Buat para Koser yang punya paket data berlebih, bisa banget buat video call-an sama orang rumah. cara ini ampuh banget buat ngilangin homesick yang bisa kalian lakukan kalau homesick sudah tidak tertahankan lagi. Ngobrol jarak jauh sambil curhat seputar kesibukan kalian di perantauan dengan orang tersayang, bikin homesick dan kesedihan kamu hilang seketika.

Semoga 5 skill anti homesick yang sudah mimin bagikan bisa berguna buat sobat Koser. Homesick memang pasti dialami oleh semua anak kos, terutama anak kos pemula. Tapi tenang, menurut pengalaman mimin setelah satu atau dua bulan, kalian akan mulai beradaptasi dengan lingkungan di perantauan dan homesick akan berkurang. Jadi tetap semangat ya para Koser 😁.
 

Related Posts

0 comments:

Posting Komentar