Hal Yang Wajib Kamu Persiapkan Jika Akan Merantau Ke Jakarta

shares |

Hal Yang Wajib Kamu Persiapkan Jika Akan Merantau Ke Jakarta - Hidup merantau di kota besar seperti Jakarta memang perlu persiapan yang matang. Ada beberapa hal khusus yang perlu kamu persiapkan, agar hidup mu di perantauan menjadi lebih mudah.
Tips Hidup di Jakarta

Untuk di Jakarta berikut adalah beberapa hal yang wajib kamu persiapkan.

1. Siapin Kartu Sakti

Kata siapa hidup di Jakarta itu ribet ??. Hidup kamu di kota Jakarta akan lebih mudah kalau kamu punya kartu sakti ini. Yap, kartu sakti yang mimin maksud adalah prepaid card atau e-money card warna - warni dari berbagai bank yang bakal memudahkan kamu naik transportasi umum di jakarta.

transjakarta e ticketing


Selain untuk e-ticket busway, prepaid card ini juga bisa kamu gunakan untuk naik KRL, bayar parkir, bahkan untuk bayar toll loh. praktis kan sob.

Buat kamu yang pengen dapetin kartu sakti ini, bisa membelinya di halte - halte transjakarta terdekat gays.

2. Jangan Lupa Install Waze

Nah, pasti kalian sudah tau kan kalau Jakarta itu punya penyakit ngga sembuh - sembuh, MACEEEET. Nah, buat Koser yang kepaksa naik kendaraan pribadi selama di Jakarta, jangan lupa install waze di smartphone kamu.

tips hal yang wajib kamu siapkan sebelum ke jakarta

Menurut pengalaman mimin, Waze itu canggih banget sob. Bantu kamu banget pas lagi buru - buru ngampus tapi jalanan macet. Ngga enak kan kalau buru-buru malah kejebak macet di jalan, sama kayak kejebak kenangan mantan 😢😜.

3. Siapin Fisik Yang Prima

Fisik?? Bener gays, merantau di Jakarta itu kadang menguras fisik loh. Apalagi yang keseharianya naik transportasi umum, kadang kalian harus berjalan agak jauh buat sekedar cegat angkot atau ke halte busway.

Belum lagi dengan kondisi lingkungan yang penuh polusi dan udaranya yang panas, bisa bikin kalian gampang sakit gays.

Maka dari itu kalian harus selalu menjaga kondisi fisik gays, minum vitamin, olahraga rutin, jangan lupa makan yang teratur dan bergizi. Jangan malah makan indomie mulu bro. heheh

(Baca Juga : WOW, Aplikasi Ini Bikin Anak Kos Ngga Perlu Makan Mie Instant di Akhir Bulan )

4. Follow Akun Sosmed yang Berhubungan Tentang Jakarta

Jangan lupa juga buat nge-follow akun - akun sosmed tentang Jakarta bro, biar kamu ngga ketinggalan informasi seputar Jakarta. Nanti misal ada banjir kalian ngga tau malah dikira danau tengah kota gimana gays, yang lain ngungsi ente malah mancing 😂.

Selain biar bisa update info, dengan follow akun sosmed tentang Jakarta kalian juga bisa bersosialisasi dan nambah temen loh gays siapa tau ketemu jodoh juga kan bisa.

Untuk mempermudah berikut beberapa akun sosmed tentang Jakarta :

   @bloggerjakarta - Akun Twitter komunitas Blogger Jakarta
   @TMCpoldametro  - Akun Twitter TMC Polda Metro Jaya
   @InfoJakarta - Akun Twitter Info Jakarta
   @JSCLounge - Akun Twitter Jakarta Smart City
  
dan masih banyak lagi akun sosmed lainya tentang Jakarta.

5. Cari Tempat Kos yang Aman dan Nyaman

Cari tempat kos di Jakarta memang gampang-gampang susah. Tapi dengan sedikit usaha pasti kalian bisa dapetin tempat kos yang aman, nyaman  dan sesuai budget kalian.

Menurut pengalaman mimin hal utama yang perlu di survey dari kosan di jakarta adalah kebersihan kamar mandi gays, soalnya ada beberapa kosan yang bersih lingkungan kos-nya tapi kamar mandinya kurang bersih sehingga mengurangi kenyamanan.

Selain kamar mandi jangan lupa di survey juga keamanan lingkungan sekitar. Hal ini penting banget gays, mengingat kota besar seperti Jakarta rawan banget kejahatan. Kalau lingkunganya aman dan ramah kalian akan lebih tenang meskipun harus pulang malam.


Nah, itulah hal -hal yang wajib kamu persiapkan jika akan merantau ke Jakarta. Jangan lupa untuk selalu berkomunikasi dengan forum atau paguyuban perantau dari kota asal kalian, agar tidak kerepotan nantinya jika kalian butuh bantuan ataupun sekedar informasi.






Related Posts

0 comments:

Posting Komentar